Нижневартовск
г. Нижневартовск
Производство и сбыт:
+7 912-241-35-16
ООО "БЗСК" / Статьи / БЗСК — железобетонная опора российской индустрии

Статьи

БЗСК — железобетонная опора российской индустрии

img

   ООО «Березовский завод строительных конструкций» — одно из крупных предприятий Свердловской области, занимающееся выпуском железобетонных изделий. Продукция ООО «БЗСК» сегодня широко применяется в топливно-энергетическом комплексе, электроэнергетике страны, а также в дорожном, гражданском и промышленном строительстве. На БЗСК трудятся около 1 000 работников, производится около 200 тысяч кубометров железобетонной продукции в год. Сегодня ассортимент БЗСК не имеет аналогов в отрасли по своей широте и составляет свыше 700 наименований. До 70% объема производства идет на нужды ТЭК. Большие мощности, наработанные технологии, четкая организация позволяют при необходимости производить и отгружать до 1 000 кубометров в сутки. 

     Березовский завод строительных конструкций — предприятие легендарное. Основанное в 1944 год у, оно было ориентировано на нужды энергетиков. Только на Среднем Урале 13 объектов «собраны» из Березовского железобетона, включая Белоярскую АЭС, Новосвердловскую ТЭЦ, Среднеуральскую, Рефтинскую, Верхнетагильскую ГРЭС. Возглавляет высокопрофессиональный коллектив завода генеральный директор Александр ФРИБУС. 

Испытано и проверено

   Предприятие производит продукцию для нефтегазовой отрасли, утяжелители (УБО, УБКМ), сетевой энергетики (стойки СВ, стойки УСО, сваи энергетические, балки и плиты с отогнутой арматурой (СБНОС, ПНОС), фундаменты опор ЛЭП, центрифугированные опоры), дорожного строительства (плиты ПДНм, трубы железобетонные), гражданского и промышленного строительства (плиты покрытий, ригель, сваи общестроительные, прогоны, и др.) Все конструкции и изделия соответствуют установленным ГОСТам, а так же имеют сертификат соответствия на выпускаемую продукцию. Все изделия проверены временем, востребованы и конкурируют на рынке железобетона по всей России. 

   ООО «БЗСК» уделяет большое внимание качеству продукции. На предприятии создан отдел управления качеством, который занимается разработкой и внедрением систем менеджмента качества. В 2008 году получен сертификат соответствия системы менеджмента качества ООО «БЗСК» требованиям ISO 9001 в системе TÜF NORD CERT. 

   Система качества включает в себя подразделения: аттестованную центральную заводскую лабораторию, отделы главного технолога и технического контроля. 

   Центральная заводская лаборатория осуществляет входной контроль качества: материалов, применяемых для приготовления бетона, стали, смазочных и вспомогательных материалов. Здесь проводится и анализ свойств бетонной смеси, а также испытания бетона на морозостойкость, водонепроницаемость, водопоглощение, истираемость, влажность и так далее. 

   Продукция ООО «БЗСК» выгодно отличается от конкурентных изделий первой группой по радиационной безопасности, использованием только высококачественных заполнителей. Завод имеет в своем арсенале широкий спектр марок бетона. 

   Помимо этого ресурсы завода позволяют изготавливать бетонные смеси специального состава, в том числе гидротехнические. 

Конструкции для возведения энергообъектов

   Продукция завода используется как в энергетической отрасли, так и применяется на общегражданских объектах. В связи с бурным развитием энергетики в свое время завод освоил выпуск вибрированных стоек, фундаментов опор ЛЭП, центрифугированных опор длиной 22 метра. И сегодня энергетический железобетон остается востребованным на рынке. В России осталось всего лишь несколько заводов, способных выпускать центрифугированные опоры СК. В Свердловской области БЗСК является единственным их производителем. В 2009 году завод установил и ввел в эксплуатацию новое дорогостоящее оборудование по производству стоек СК, благодаря чему стало возможным производить центрифугированные опоры в большем количестве и широкой номенклатурой. У завода заказывают продукцию предприятия из многих регионов России. Так, в территорию деятельности предприятия входит почти весь Уральский федеральный округ, регионы Дальнего Востока, центральная часть России. Постоянными клиентами БЗСК являются многие ГРЭС, АЭС и ТЭЦ.

   Многолетний опыт сотрудничества связывает Березовский завод строительных конструкций и Рефтинскую ГРЭС. С самого начала строительства все десять энергоблоков возводились с помощью применения железобетонных конструкций завода. Это колонны для главных корпусов, весь каркас, а также топливная подача, береговая и блочная станция. Сегодня Березовский завод строительных конструкций продолжает поставлять свою продукцию на электростанцию, хотя, естественно, не в таких объемах, как при строительстве ГРЭС.

Спасибо!
Наш менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.